Bogor24Update – Jika kalian menyukai berbagai jenis makanan manis ataupun camilan kue khas Bogor. Kali ini Bogor24Update akan merekomendasikan beberapa pilihan kue yang menjadi pilihan saat menu Lebaran.
Dari roti kuno hingga roti modern, Bogor memiliki beragam outlet kue dan camilan yang akan memuaskan selera kalian.
Berikut adalah lima makanan kue terbaik di Bogor yang tidak boleh kalian masukan ke keranjang!
- Kue Lapis
Ini adalah salah satu kue yang selalu disajikan saat lebaran. Kue ini sudah dibuat sejak zaman Belanda dan menggunakan resep dari kue Belanda yang bernama Speckoke.
Oleh karena itu, kalian pasti sudah tahu betapa akrabnya orang Indonesia dengan kue ini. Teksturnya yang lembut dan rasanya yang manis, membuat kue ini akan sangat cocok untuk acara silaturahmi saat lebaran.
- Nastar
Kue Nastar merupakan salah satu kue tradisional Belanda yang disukai oleh orang Indonesia.
Berasal dari kata ananas dan taartjes, yang diserap menjadi nastar, yang berarti kue yang terbuat dari nanas. Kue ini sangat akrab di lidah orang Indonesia karena terbuat dari bahan-bahan lokal.
Ada berbagai macam rasa yang berkembang, termasuk stroberi, cokelat dan blueberry. Hal ini membuat kue ini lebih gurih dan lezat untuk dinikmati.
- Kue Kastengel
Ada satu lagi kue khas yaitu kue kastengel. Kastengel berasal dari kata Stengel, yang berarti keju batangan. Ini karena kue ini berbentuk batangan dan bahan utama adonannya adalah keju.
Kalian pasti sudah membayangkan rasa keju dari aromanya. Rasanya yang asin dan gurih pasti membuat kaliang ingin mencoba dan dijamin ketagihan.
- Kue Sagu Keju
Salah satu camilan kue yang tak terlupakan dan selalu digemari adalah sagu keju.
Dengan teksturnya yang kaya dan rasa yang manis dan gurih, kue ini disukai oleh semua kalangan. Berkat hal ini, Sagu Keju telah menjadi kue terlaris diantara para tamu yang berkunjung.
Di zaman modern ini, banyak variasi dari kue ini yang telah diciptakan. Diantaranya adalah rasa cokelat kacang, keju, dan cokelat Oreo.
- Bika Bogor
Di Bogor, kalian bisa menemukan kue dengan rasa yang tak kalah lezatnya. Yang membedakan Bika Bogor dengan Bika Medan adalah bahan utamanya yaitu talas.
Bika Bogor memiliki tekstur lembut dan rasa yang beragam, dan pastinya sangat cocok disajikan saat bertemu dengan keluarga.
Bika Bogor tersedia dalam berbagai rasa, termasuk talas, cokelat, coco pandan, nangka dan matcha.
- Kembang Goyang
Menjelang lebaran, Kembang Goyang menjadi sajian favorit di atas meja. Kembang goyang termasuk sajian kue kering yang sering ada saat momen lebaran. Bentuknya yang unik dengan rasa manis dan renyah membuat kue kembang goyang digemari banyak orang saat hari raya.