Bogor24Update – Salah satu menu berbuka puasa di bulan suci Ramadan yang bisa dicicipi yaitu makanan asal Negara Timur Tengah.
Menu makanan berupa roti ini dapat ditemui di Gang Sempur KaNung Bakery, Jalan Sadane, Kelurahan Empang, Kecamatan Bogor Selatan, Kota Bogor.
Roti Konde KaNung Bogor merupakan salah satu kuliner legendaris sejak tahun 1974, terus menunjukkan inovasi, pesona, dan daya tarik di tengah pasar yang terus berkembang di era digital dan kompetitif.
Roti Konde KaNung Bogor saat ini dikelola oleh Cholid Askar salah regenerasi dari pihak keluarga. Untuk mengembangkan usahanya, Cholid sendiri merupakan anak dari Nur Ahmad Sungkar atau Bu Nung.
“Ibu saya mulai berjualan tahun 1974. Saat itu kami sekeluarga ditinggalkan ayah yang meninggal dunia. Ibu akhirnya mulai memutar otak, untuk menghidupi 6 anaknya,” kata Cholid kepada Bogor24Update, Sabtu, 16 Maret 2024.
Ia mengatakan, usaha keluarganya ini terus berkembang dalam bisnis kuliner. Bukan hanya roti konde, melainkan kelezatan roti canai membuat produknya semakin dikenal dan diminati banyak masyarakat.
Selain itu ada pula beragam produk lainnya, seperti samosa daging, donat, risol, dan bumbu khas masakan Timur Tengah.
“Lezatnya roti canai buatan Nur, membuat produknya itu semakin dikenal dan banyak diminati orang. Dengan kerja keras dan konsistensi usahanya pun terus berkembang,” ujar dia.
Keberhasilan usaha kuliner keluarga KaNung Bogor tidak lepas dari konsistensi menjaga kualitas produk dan mempertahankan originalitas roti canai buatannya.
“Rahasia suksesnya ialah terus konsisten menjaga kualitas produk yang turun temurun dari keluarga,” katanya.
Dengan semangat dan dedikasi yang tinggi, Kanung Bogor terus merangkak naik dan semakin dikenal di kalangan masyarakat Bogor serta wisatawan dari luar Kota Bogor. (*)