Bogor24Update – Setelah sukses viral di Subang dan Cipanas sejak 2016, Mie Ayam Coet Special Chef Wawan kini hadir di Kota Bogor. Berlokasi di Pujasera Bondongan, Jalan Pahlawan No. 92, Kecamatan Bogor Selatan, Mie Ayam Coet Bogor telah beroperasi sejak 1 Juli 2024.
Owner Mie Ayam Coet Special Chef Wawan Bogor, Boni Eka Saputra, menjelaskan cabang ini dibuka atas inisiatif Chef Wawan, pendiri Mie Ayam Coet, setelah dirinya dipercaya langsung untuk membawa cita rasa khas ini ke Kota Hujan.
“Saya bilang oke kepada Chef Wawan, saya akan buka di Bogor,” tutur Boni dikutip Sabtu, 26 Juli 2025.
Ia menyebut, yang membuat beda Mie Ayam Coet dari mie ayam pada umumnya adalah cara penyajiannya yang unik. Dengan menggunakan “coet” atau gerabah tanah liat sebagai wadah penyajian, aroma dan rasa mie ayam terasa lebih khas dan menggugah selera.
“Wadah coet ini membuat aroma mie ayam jadi lebih sedap. Pengunjung pun banyak yang memilih makan langsung di tempat karena sensasi rasanya jauh lebih nikmat dibanding dibungkus,” ungkapnya.
Selama setahun berjalan, kata Boni, Mie Ayam Coet Special Chef Wawan Bogor telah memiliki pelanggan setia dari berbagai kalangan.
Ada 12 varian rasa yang bisa dipilih, seperti lada hitam, tomyam, hingga xo pedas berbahan dasar udang rebon.
“Kita juga ada menu andalan lainnya adalah mie ayam dengan topping bakso, pangsit basah atau goreng, hingga sajian spesial tulang iga bakso yang baru diluncurkan dengan harga promo Rp25.000 per porsi,” tuturnya.
Boni menegaskan semua bahan dibuat secara homemade mulai dari mie, bakso, hingga pangsit tanpa menggunakan bahan instan dari pasar. Dada ayam fillet segar dipilih sebagai bahan utama, tanpa menggunakan bagian kepala atau leher ayam.
“Kami memang beda dari mie ayam biasa. Kualitas jadi prioritas kami, makanya harganya sedikit lebih tinggi. Tapi kami yakin, rasanya sebanding,” kata Boni.
Untuk harga menu di Mie Ayam Coet Special Chef Wawan Bogor, menurutnya tergolong ramah di kantong. Mie ayam original dibanderol Rp16.000.
“Dan kalau varian spesial dengan harga Rp23.000. Topping tambahan seperti pangsit hanya Rp10.000 untuk 2 pcs,” sambung Boni.
Tak hanya rasa yang dijaga, Mie Ayam Coet juga punya slogan unik yakni “Ga Enak Ga Usah Bayar”. Slogan ini bukan sekadar promosi, namun bentuk komitmen mereka terhadap kualitas dan kepuasan pelanggan.
Selain menu makan, minuman yang ditawarkan juga beragam, dari minuman kekinian seperti milo dan strawberry squash hingga minuman nostalgia seperti soda gembira.
“Jadi menu minuman juga ada bermacam-macam, sampai dengan minuman jadul Soda Gembira kita juga ada,” bebernya.
Dengan konsep foodcourt yang nyaman dan tidak panas atau kehujanan, Mie Ayam Coet Bogor Chef Wawan buka setiap hari dari Selasa hingga Minggu pukul 10.00–21.00 WIB. Sedangkan hari Senin tutup. (*)